Das Strandhotel Ostseeblick auf Usedom

Das Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf auf Usedom: Grandiose Aussicht das ganze Jahr über

…dies liegt nicht zuletzt an den schier unglaublichen 2000 Sonnenstunden pro Jahr vor Ort, die mit diesen verbundenen unbeschreiblich schönen Sonnenaufgänge und Untergänge kam man vielleicht in keinem Hotel in Heringsdorf direkter und schöner genießen als im Strandhotel Ostseeblick in der Kulmstraße 28, in absoluter Strandlage.

Wellness-Wochenende auf Usedom
Das Strandhotel Ostseeblick auf der Insel Usedom

Das seit den 1930er Jahren in dritter Generation von der Familie Wehrmann geführte und seit den 1990er Jahren mehrfach ausgezeichnete, erweiterte und prämierte Haus verfügt heute über 53 Hotelzimmer auf drei Etagen, zusätzlich 8 Suiten sowie 33 Luxus-Apartments zwischen 33 und 66 m² in den Klassen „Ambiente“, „Komfort“, „Suite“ und „Villa Kramme“ in der zugehörigen, 150 Meter vom Haupthaus gelegenen „Villa Usedom“. Sämtliche Unterkünfte des Hauses sind mit Minibar, Zimmersafe, Dusche, Bademantel, Haarfön, Kabel-TV, Radio samt Weckeinrichtung ausgestattet, die Mehrheit besitzt natürlich auch den hier unvergleichbaren Seeblick.

Das 4-Sterne-Superior-Hotel legt neben seinen mehrheitlichen Nichtraucherzimmern und Suiten auch noch einen ganz besonderen Wert auf den hauseigenen, sehr erfahrenen sowie auf 1000 m² sehr gut ausgerüsteten Wellnessbereich, der seit dem Jahr 2000 auch die Mitgliedschaft in der exklusiven Gilde der Premium Selection der Kooperation Wellness Hotels Deutschland repräsentiert.

Das täglich von 7-22 Uhr geöffnete „MEERness Spa“ bietet verschiedene Wärmestrahlungsbäder, Dampfbäder, das Haslauer Wasserschwebebad für Körperpackungen sowie diverse Bäder in der Crystalwanne für Farblicht- & Klangerlebnisse, eine Finnische Sauna ab 90°C, 2 Ruheräume mit Weitblick, einen Fitnessraum mit Sportgeräten von Life Fitness, ein Solarium und die Freiluftterrasse zum offenen Meer hin an. Seit 2004 hat man auch schon zweimal das vom Deutschen Wellness-Verband verliehene Premium-Prädikat „EXCELLENT“ erfolgreich behaupten können, dazu trägt natürlich auch das sehr umfangreiche Angebot an Anwendungen zu Beauty und Massagen bei, die mit regionalen Produkten wie der Heringsdorfer Sole, Sanddornölen und -fetten und Honig von der Insel Usedom ihren ganz besonderen lokalen und einzigartigen Reiz erhalten. Selbstverständlich kommen auch namhafte internationale Kosmetikmarken und deren Essenzen zum Einsatz, tägliche Sportprogramme wie z.B. Bodyforming, Powerwalking, Qi Gong, Nordic Beach Walking, Aqua-Gymnastik, Pilates, Kneippsche Anwendungen und Klimawanderungen am Meer mit professioneller Beratung und Betreuung sorgen für ein bestmögliches Wohlergehen.

Und Wohlergehen bedeutet im Strandhotel Ostseeblick selbstverständlich auch kulinarischen Genuss, und für den sind die beiden jeweils ausgezeichneten Restaurants des Hause zuständig. Zum einen das vom Gourmetführer Gault Millau für das Jahr 2013 mit 15 Punkten, 2 Hauben und einer Fliege für „besonders liebenswürdigen Service“ prämierte Restaurant „Bernstein“, zum anderen das Restaurant „Wehrmanns Alt Heringsdorf“ mit seinem regionalen Schwerpunkt einer modernen Fischküche, original toskanischer Pasta sowie leckeren Steaks und Flammkuchen mit Zutaten und Produkten aus natürlichem lokalen Anbau und ökologischer Haltung. Und wenn man im Bernstein so interessante Gerichte wie etwa Thunfisch mit marinierten Algen, krokantem Sushireis, Wasabigelee und Soya oder Seeteufel auf Karottenpüree, mit Mandarinen und Kokossauce gespiesen hat, lockt einen vielleicht auch das tägliche Gästeprogramm mit so unterschiedlichen Aktivitäten wie Kochkursen, Inselrundfahrten, Weinproben, Segeltörns und Strandparties. Gästen des Hauses stehen außerdem ein Fahrrad- und Strandkorbverleih, eine 24h-Rezeption sowie Tiefgarage und Parkplätze zur Verfügung.

Das Strandhotel Ostseeblick
buchen Sie zum Beispiel hier