Ostseeheilbad Zingst, Urlaub in Zingst

Die Seebrücke
© Luftbild

Karte / Lageplan Ostseeheilbad Zingst

Ein 18 Kilometer langer Sandstrand, melodisches Meeresrauschen und die urwüchsige Natur des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft – das Ostseeheilbad Zingst (ca. 3.200 Einwohner) auf der gleichnamigen Halbinsel zwischen Ostsee und Bodden ist ein Segen für die Gesundheit, eine Lagune der Erholung, ein Abenteuerspielplatz für sportliche Aktivitäten, ein Hochgenuss für die Sinne.

Mit jeder Jahreszeit wechselt das facettenreiche Zingst sein Gesicht. Sei es die balsamisch duftende Frühjahrsnatur oder die sommerliche Sonnen- und Badefreude.
Sei es der Kranichzug unter bunten Herbstblättern oder die belebende Winterbrise entlang charakteristischer Buhnen und Dünen.

So vielfältig die Landschaft, so abwechslungsreich erweist sich das Freizeitangebot. Ob Badeurlaub, ein romantischer Urlaub zu zweit oder Ferien in Familie, lassen Sie ihre Kinder in der Flachwasserzone der teils bewachten Ostsee planschen, lehnen Sie sich zurück in Ihrem Strandkorb oder aalen Sie sich im pulvrigen Sandbett.

Entdecken Sie den Bodden als renommiertes Segel- und Surfrevier oder durchstreifen Sie die Gefilde auf Rad-, Wander-, Jogging- oder Walking-Touren. Erleben Sie kulturelle Highlights bei maritimen Veranstaltungen (Hafenfest, Zees- und Netzbootregatta, Kutterrudern, Shantychortreffen) oder in den Galerien, im Kurhaus (Gästeinformation, Fotoausstellungen) oder Museum (Kapitänshaus Morgensonne, Heimatmuseum, Museumsscheune, Pommernstube, Museumsbäcker, Bernsteinzimmer, Bauerngarten), beim Ernte- oder Feuerfest, auf dem Handwerker- oder Biomarkt, zur Lütten Wiehnacht oder auf dem Adventsmarkt, im Jazz-Club und bei Open-Air-Konzerten.

Das Thema Gesundheit bleibt in Zingst stetiger Begleiter. Nicht nur rühmt sich das seit 2002 anerkannte Seeheilbad der blauen Europaflagge dank seiner tadellosen Wasserqualität. Das hiesige milde Reizklima, diverse Anwendungen in den Kureinrichtungen und nicht zuletzt die gesunde regionale Küche bewirken überdies wahre Wunder!

Sehenswertes, Ausflugsziele, Tipps

Weiteres zum Ostseeheilbad Zingst