Alpincenter Hamburg-Wittenburg

Wasserskianlage
© Fotos: Alpincenter

Karte / Lageplan Skihalle Wittenburg

Skifahren mitten in Mecklenburg! Das Alpincenter Hamburg-Wittenburg (ehemals Snow Funpark Wittenburg) schickt Sie ganzjährlich in den Wintersport.
Der größte Indoor-Schnee-Freizeitpark Europas befindet sich in der Kleinstadt Wittenburg im Westen des Bundeslandes, direkt an der A24 zwischen Hamburg und Berlin.
Im Dezember 2006 als fünfte Skihalle Deutschlands eröffnet, misst das Areal 33,8 Hektar mit einer Pistenfläche von 30.000 Quadratmetern. Die 330 Meter lange und bis zu 120 Meter breite Hauptpiste erreicht eine Höhendifferenz von 57 Metern bei einem Gefälle von 10 bis 31 Prozent. Sowohl für routinierte Ski- und Snowboardfahrer als auch für Beginner geeignet, gibt es im alpincenter Hamburg-Wittenburg außerdem einen Anfängerhügel sowie einen Funpark für Freestyler.
Besonderes Highlight der Anlage ist die hiesige Indoor-Halfpipe, welche mit ihren Maßen von 130×18×5 Metern den FIS-Bestimmungen gerecht wird und internationalen Snowboard-Wettkämpfen dient. So richtete das alpincenter im Januar 2008 den ersten Snowboard-Worldcup aus. Zum Aufstieg stehen den Gästen ein 4er-Sessellift, ein Schlepplift als auch Rollbänder zur Verfügung.

Ebenfalls Teil des Geländes ist die Outdoor-Erlebniswelt einschließlich Kartbahn, Quad-Verleih, Hochseilgarten, Beach Volleyball und Wellnessanlage. Kinder können sich zudem in Tonis Abenteuerwelt austoben.

Der 700 Quadratmeter große Indoor-Spielplatz und der 4.800 große Outdoor-Abenteuerspielplatz lassen gewiss keine Langweile aufkommen. Sechs Restaurants und Bars stärken die Wintersportler sodann mit alpinen Genüssen wie Apfelstrudel und Schweinshaxe.
Wer über Nacht bleiben möchte, dem bietet das firmeneigene Hotel eine komfortable Nachtruhe sowie ein „Saunadörfl“, ehe es am nächsten Tag wieder auf die Piste gehen kann oder aber zum Wakeboarden und Wasserskifahren in die 10 Kilometer entfernte Wasserskianlage.

Weitere Infos:
www.alpincenter.com