Tierpark Ueckermünde

© Tierpark Ueckermünde

Karte / Lageplan Ueckermünde

Der Zoo am Stettiner Haff
Tiere erleben – das ist Programm für den Tierpark Ueckermünde. Täglich werden während der Saison Schaufütterungen für Fischotter, Papageien, Löwen und Berberaffen) durchgeführt. Nur am Freitag haben die Tiere eine Pause.

Im Tierpark Ueckermünde leben fast 400 Tiere in etwa 100 Arten in naturnah und großzügig gestalteten Gehegen. Für einen Besuch sollte man drei Stunden Zeit einplanen, damit man möglichst viel auf dem 180000 Quadratmeter großen Gelände sehen kann.
Einige Gehege können die Besucher sogar betreten, zum Beispiel den Affenwald mit den friedfertigen Berberaffen, die Lemurensavanne mit den Kattas, den Hirschgarten mit Mufflons und Damwild oder das Streichelgehege mit den Zwergziegen.

Für die Kinder sind die zahlreichen Spielmöglichkeiten und Wissensstationen interessant. Wie wäre es einmal, im 45 Meter langen Klettertunnel mit den Berberaffen um die Wette zu turnen? Wer sich für Regionalgeschichte interessiert, findet im ZOOlarium interessante Informationen über die eiszeitliche Entstehungsgeschichte der Region am Stettiner Haff oder über die Nutzung von Sonnenenergie durch den Menschen und in der Natur.

Rollstuhlfahrer sind im Tierpark in Ueckermünde ebenfalls willkommen. Viele Bereiche sind in den vergangenen Jahren mit großem Aufwand rollstuhlfahrergerecht umgebaut worden. So kann man die Löwen hinter Panzerglas mit etwas Geduld ganz nah sehen.

Im Jahr 2005 und noch einmal im Jahr 2008 erhielt der Tierpark Ueckermünde das Qualitätssiegel "Geprüfte Ferienqualität" des Landestourismusverbandes Mecklenburg-Vorpommern. Damit beteiligt sich der Tierpark Ueckermünde an der Qualitätsoffensive „Familienland MV“ des Landestourismusverbandes.
Immer häufiger gehört zur Familie auch ein Hund. Gegen ein geringes Entgelt können Familien ihren gut erzogenen Hund und natürlich angeleint mitbringen.

Öffnungszeiten & weitere Infos

März bis Oktober: 10.00 bis 18.00 Uhr; November bis Februar: 10.00 bis 15.00 Uhr

Übersichtliche Ausschilderung im gesamten Stadtgebiet Ueckermünde, ausreichend Parkmöglichkeiten im Umkreis von 200m.

Besondere Angebote: Erlebnisführungen, Tierparkfeste, Familien- und Kinderveranstaltungen, Betriebsfeiern u. v. m.

Tierpark Ueckermünde
Chausseestraße 76 - 17373 Ueckermünde